信息化工作办公室党支部开展“聆听红色故事,牢记党员使命”主题党日活动

发布时间: 2020-10-06

正值国庆节来临之际,为进一步激发教职工爱国爱党、爱岗敬业的热情,10月6日下午,信息化工作办公室党支部结合“灯塔大课堂”第十三课《榜样•致敬老英雄》学习教育,开展了“聆听红色故事,牢记党员使命”主题党日活动。会议由党支部书记王智勇主持,部门全体教职工参加。

活动中,与会党员全体起立,高唱国歌;面对党旗重温入党誓词,追忆入党初心;随后,大家共同观看了省委组织部“灯塔大课堂”第十三课《榜样•致敬老英雄》专题视频,本期选取了部分新中国成立之前入党的老党员的采访实录,讲述了他们抗击侵略者、建设新中国的感人事迹。通过聆听老英雄故事,教育引导广大党员珍惜来之不易的美好生活,致敬老英雄、学习老英雄。进一步激发大家的家国情怀和学习工作热情。

通过此次活动,广大党员在聆听红色故事中,追忆入党初心,重温入党记忆,让人置身于岁月长河中,谨记党的光荣历史,不忘初心、牢记使命。进一步教育引导全体党员同志忆苦思甜,牢记党员使命。全体党员纷纷表示,在今后的工作中要立足本职岗位努力工作、积极进取,紧紧围绕学校信息化建设目标,不忘初心,牢记使命,用实际行动为学校高质量发展贡献自己的力量。