用“心”迎新 数字化迎新蓄势扬帆

发布时间: 2020-09-24

金秋时节,丹桂飘香,又是一年迎新时,在389天的期待后,山青即将迎来第一批2020级新生。在全力确保疫情常态化防控的形势下,学生工作部(处)携手信息化工作办公室,设计以数字化手段,通过信息技术,前置迎新工作,简化报到当天手续,方便新生入学。

在迎新系统使用培训交流会上,学工部、信息办的工作人员,和软件厂商的技术专家详细介绍了迎新系统前期准备情况,与会的各学院迎新负责人认真学习了迎新系统的操作方法。

以“方便师生,智慧服务”为核心需求,迎新系统进一步优化了管理后台、手机端和WEB端应用。将新生任务、入学环节和新生活动合并为新生批次任务,各批次任务数据可自定义导出,重构操作授权功能模块,实现按学院划分授权,显示各类统计内容。各学院迎新负责人可根据具体的需求,自定义选择所需的各类数据,方便的导出报表。进一步提升了迎新系统采集新生数据的利用率和后期的有价值扩展。

在新生入校报到前14天,学校基于一站式服务大厅推出了“学生健康打卡”服务,新生按照操作说明,关注学校微信企业号,访问智慧校园移动端服务大厅,即可每日上报健康打卡信息。辅导员登陆后台可以直接查看和统计对应学生的健康打卡情况,不再需要每天督促和收集学生健康打卡数据。

   

新生在家使用手机完成个人信息采集、来校方式、服装尺寸等数据的填报,学工部和各学院根据新生填报的数据,提前了解学生信息,精准匹配各项物资准备,统筹接站、服务等各项工作。在迎新系统中,新生还可以查看和了解学院QQ群,校园介绍,青年领导力双学位班、启航在毓秀山青,畅游书海等信息。完成“启航山青”的各项任务后,报到当天,新生只需出示报到二维码即可完成报到登记。

统计信息采集完成率,至24日中午12时,本科生84.58%,专科生83.60%,专升本98.95%,迎接新生气氛渐热,数字化迎新蓄势杨帆!

学生工作部(处)、信息化工作办公室

2020年9月24日