信息化工作办公室党支部开展《习近平谈治国理政》第三卷专题学习活动

发布时间: 2020-09-22

9月22日,信息化工作办公室党支部组织全体党员开展集体学习会,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷,部署全局学习宣传贯彻落实工作。党支部书记王智勇主持会议并讲话,全体党员结合各自负责工作做了学习交流发言。

会议认为,党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央高度重视教育信息化发展工作,提出了一系列有关教育信息化工作和网信工作的新理念、新思想、新战略,那么作为一线教育信息化工作人员,要认真总结系统把握习近平治国理政思想中新的理论成果,要把学习、贯彻、执行党中央的决策部署作为一项重大政治任务来完成,坚持用马克思主义中国化最新理论成果来武装头脑,指导实际工作。

大家一致认为,通过自己系统的学习,充分认识到《习近平谈治国理政》第三卷,与第一、第二卷一脉相承、有机统一,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。会上大家认真讨论和研读了《习近平治国理政》第三卷的部分内容,集中学习了习近平在中央十九届四中全会第二次全体会议上的讲话《坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化》等内容。大家着重围绕《习近平治国理政》第三卷内容进行了交流、讨论、学习。大家一致表示,要带着使命、信仰、感情反复学习,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的马克思主义立场观点方法,要在学懂弄通做实上下功夫,坚定不移的沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。永远保持对人民的赤子之心,是中国共产党人的政治底色,也是我们党生生不息的力量源泉。

会议强调,我校智慧校园的建设工作一直是在习近平新时代中国特色社会主义思想最新成果指引下,在学校党委的系统谋划和决策领导下,持续推进,取得了阶段性成果,一定程度上促进了我校的高质量发展,但是还存在诸多不足,因此我们要戒骄戒躁,对标教育信息化和网信工作方面的政策和重要指导意见,抢抓机遇、超前规划,不断推进我校信息化建设工作,以编制“十四五”信息化发展规划为契机,抓紧谋划和设计现代信息技术与教育教学的融合发展工程。


信息化工作办公室

2020年9月22日