关于学校餐厅开通微信支付及电子校园卡领取的通知

发布时间: 2020-09-18

各单位、各部门:

为了给师生提供便捷的消费服务体验,学校在原有校园卡消费方式上增加了微信支付消费功能,即日起将在学校餐厅正式运行微信电子校园卡。现将有关事项通知如下:

一、关于微信电子校园卡

山东青年政治学院微信电子校园卡是内置于手机微信中的虚拟校园卡,用户只要使用手机微信就可以在学校餐厅等场所进行消费,实现与实体校园卡基本一致的功能和体验。

二、微信电子校园卡领取方式

学校微信电子校园卡可通过手机微信扫描下方二维码领取。按照页面提示操作,确认个人身份后,即可领取与微信个人信息对应的山东青年政治学院微信电子校园卡。

三、微信电子校园卡的使用方法

领取微信电子校园卡后,打开手机微信客户端,进入“我-->支付-->收付款”进行付款消费即可,消费金额是从个人微信账户中支付。

四、相关说明

1. 微信个人信息(姓名、身份证号码)与山东青年政治学院电子校园卡个人信息(姓名、身份证号码)必须完全匹配才能成功领取微信电子校园卡,有任意一项不匹配则无法领取。

2. 如遇领卡失败,请到大学生事务发展中心综合与卡务中心3号窗口办理。

未尽事宜,可联系综合与卡务中心,服务热线:58997811。

财务处、后勤管理处、信息化工作办公室

2020年9月18日