关于校园网使用的温馨提示

发布时间: 2020-07-30

校园网是指用于教科研工作和学习的网络,学生可免费使用校园网访问校内资源,包括:教务系统(选课、查课表、查成绩等)、图书馆电子资源、网络教学平台、在线课程平台等,上课时间在实验室电脑上免费访问互联网。

使用方法:

第一步:搜索SDYU-2.4G或SDYU-5.8G的无线网络,并连接。

第二步:连接成功后,自动弹出认证界面。如无法自动弹出认证界面,可使用浏览器访问任意网站,会自动跳转到认证界面,用户名为学号,密码默认为身份证号码后8位,选择校内网点击连接。

认证界面还可选择“互联网”服务,此项服务为移动公司投资建设的收费性服务网络,可为学生提供互联网访问服务,需要办理移动公司相关资费套餐。

学校将加大自有网络建设力度,逐步改善网络服务水平和体验,提供更加丰富的网络资源,提高与各家运营商的互联互通速度和质量,确保手机、平板、电脑等各种终端,在教室、自修室、图书馆、公寓等各种场景下,访问教务系统、网络教学平台、图书馆电子资源等各种应用的需求。

特别提示:

一、同学们应充分了解相关情况,理性消费,根据自身情况,确定采用何种上网方式,学校对此类市场化服务无强制性办理要求

二、学校鼓励和支持同学们充分使用校园网开展学习、交流,建议同学们合理分配休息时间,减少视频、游戏时间占比,校园网服务内容不包含,也无法为各类游戏、视频娱乐提供深度优化。

信息化工作办公室

2020年7月30日